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Involtini di verza, merluzzo, carote e sumac

La cucina ai tempi del Covid19 com’è? È una cucina di sussistenza, una cucina che si fa coccola, una cucina per i momenti di crisi, perché ci saranno anche quelli. Una cucina per far mangiare verdure e pesce ai più piccoli, in modo divertente e goloso.
Quanti di voi avranno trovato nel freezer una confezione di merluzzo surgelato? Io ne ho comprata una poco tempo fa, ho pensato che mi potesse servire in emergenza. E infatti così è stato.

In queste settimane sto cercando di fare esperimenti non troppo complessi, sto tornando a giocare in cucina come non facevo da un po’ di tempo. Dilatare le giornate è complicato, come per tutti. Dobbiamo restare impegnati, con la mente sgombra da pensieri negativi e immaginare il futuro.

La ricetta degli involtini è semplice, potrete assemblarla al momento e preparare il giorno prima gli ingredienti per realizzarla.
Nelle foto vi spiego i passaggi, dagli ingredienti alla cottura.
Potrete coinvolgere i vostri bambini nella realizzazione di questo piatto, un bel gioco da fare insieme.

Ingredienti
dose per 4 persone

verza 8 foglie
merluzzo surgelato 200 gr
carota 1
cipollotto 1
olio extravergine d’oliva q.b.
sale
pepe un pizzico
Sumac 1/2 cucchiaino

mondare le verdure
tritare il cipollotto
tagliare a julienne la carota

Sbollentare le foglie di verza

sbollentare le foglie di verza in acqua bollente salata per 3-4 minuti
scolare con una schiumarola e mettere su un vassoio ricoperto di carta da cucina per assorbire l’acqua in eccesso. Eliminare la parte dura dalle foglie.

Cottura carote

Trasferire le carote in un contenitore adatto alla cottura in microonde, aggiungere 2 cucchiai d’acqua, coprire con della pellicola trasparente e cuocere in microonde per 2 minuti a 950 W

Cottura merluzzo

Versare in una padella 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, soffriggere il cipollotto.
Mettere il merluzzo nella padella, con l’aiuto di un cucchiaio di legno sfaldare il pesce.
Aggiungere un pizzico di sale, pepe e sumac.

Merluzzo con spezie

Terminare la cottura e trasferire in una boule di ceramica.
Scaldare il forno a 180°
Aggiungere le carote, mescolare con un cucchiaio e aggiungere un pizzico di Sumac.

Trasferire le foglie di verza su un piatto di portata e farcire con il merluzzo.

preparare gli involtini

Richiudere ad involtino le foglie e chiudere con uno stecchino di legno.

Ripiegare le foglie ad involtino

Trasferire gli involtini in una teglia oliata, spennellare con poco olio, aggiungere un pizzico di sale.
Cuocere in forno caldo per circa 15/17 minuti o fin quando saranno leggermente coloriti in superficie.